Ех... Все, любовь теперь превратилась не в психологическое состояние, а в химические реакции... За что вы с ней так??? =)
Нет, я не имею против разных исследований. Понятно, что человек биологическое существо, что наши эмоции зависят от хим.реакций, биологических в нашем организме. Но ведь человек еще и "психологическое создание". И вот интересно, какая связь между всем этим...
Эмоциональное состояние зависит от физического или обратная зависимость?
А насчет того, что любовь может жить только 4 года, разница между любовью и влюбленностью... Мне кажется, что это настолько индивидуальное. И каким-то образом ограничивать, объяснять, классифицировать чувства на настоящие-ненастоящие, долговечные-временные, устанавливать интервалы... Может оно и правда, может и можно это сделать, но есть ли в этом смысл?
Ведь часто человек не задумывается (до поры, до времени) что с ним происходит а самом деле... Так зачем опережать события? Конечно, забываться окончательно тоже не стоит. Всему свое время.
Вот жила пара в любви и согласии 10 лет или 35 лет, а потом прочитали, что любовь живет 4 года и началось...
Но ведь кто может объяснить, что такое любовь на самом деле? Кто? Мне кажется, что если провести опрос "что для вас любовь" на более глобальном уровне - будет вам множество вариантов!
Каждый умеет любить по-своему, выражать свои чувства по-своему. Каждый человек - индивидуален!
И ставить для всех рамки "ты можешь любить всего 4 года, а дальше просто привязанность, привычка..." А разве это не любовь? Быть привязанным к человеку, потому что вам с ним хорошо, вам с ним спокойно (или на оборот очень весело и непредсказуемо!), вы ему доверяете? Влечение? То что вы хотите доставлять удовольствие именно этому человеку, потому что он для вас красив, вы друг-друга чувствуете... вы его любите! А как тогда это называется?