Ваш друг делает вам предложение... Но вы пониаете, что он вам только друг. Это не тот человек с котрым вы хотели бы связать себя на всю жизнь, воспитывать с ним ваших малышей, у вас разные взгляды на жизнь и самое главное вы не любите его...
Легко ли сказать "НЕТ"? И как всё таки донести ему, что вы не созданы друг для друга, при этом не обидев его?
Легко ли сказать "НЕТ"
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться12008-09-22 03:08:59
Поделиться22008-09-22 14:06:51
Просто сказать нет...
Поделиться32008-09-22 18:38:06
Ваш друг делает вам предложение...
руки и сердца???
нужно просто сказать нет, Максимка прав. В такой ситуации нельзя "жалеть" и думать обидишь его или нет! Конечно, нужно считаться с его чувствами... И главное не вызывать сомнений в своем решение - не портите ни свою, ни его жизнь!!!
и объяснять ему о том, что ваша дружба важнее сразу после отказа ему не нужно.... Когда успокоится, тогда и стоит поговорить о дружбе...
Поделиться42008-09-22 19:12:08
Просто сказать нет...
Это понятно, но как не обидеть его? Вопрос стоял ни что сказать "Да или нет", а как сказать.. если уже много раз сказано "Нет", и повтроенно миллион раз, что"Ты мне только друг!" а в ответ звучит" Подумай , не спеши с ответом" Хотя ответ уже звучал...
В такой ситуации нельзя "жалеть" и думать обидишь его или нет!
Как не думать? Совсем не хочеться причинить боль ... А тем более человеку, с которым связывает давняя дружба и котрый сильно тебя любит..
Поделиться52008-09-22 19:19:56
Как не думать? Совсем не хочеться причинить боль ... А тем более человеку, с которым связывает давняя дружба и котрый сильно тебя любит..
знаешь, судя по тому, что это не в первый раз - он надеется на то, что ты передумаешь, понимаешь?
это "не спеши с ответом", "подумай". нужно быть немного решительней и отказать один раз так, что бы ноставить этой надежды...
я знаю, это звучит жестоко, но...
С надеждами следует поступать так же, как с домашней птицей: подрезать ей крылья, чтобы она не могла перелететь через забор.
Джордж Сэвил Галифакс
Поделиться62008-09-22 19:23:20
судя по тому, что это не в первый раз
Что каыается замужества, то первый раз... Раньше он просто хотел встречаться.. Но ответ был отрицательный... Как можно сделать предложение девушке, котрая не захотела встречаться, а всегда твердила, "Мы только друзья"
Поделиться72008-09-22 19:29:42
Что касается замужества, то первый раз... Раньше он просто хотел встречаться.. Но ответ был отрицательный... Как можно сделать предложение девушке, котрая не захотела встречаться, а всегда твердила, "Мы только друзья"
ого!!! мне мой друг предлагал встречаться, но после отказа мы с ним братом и сестрой стали =)
что за глупости?! Светик, мне кажется, что дружить он с тобой совершенно не собирается... Может он шутит?
я бы на твоем месте уже исчезла бы до лучших времен...
мне страшно становится, когда мне начинают уделять знаки внимания, а предложение!! я б и телефон уже поменяла....
я в шоке...
Поделиться82008-09-22 19:32:26
Может он шутит?
Так пошутил, что к родителям пришёл))) И просил отпустить меня с ним в Киев))
Кстати родители согласились. так как он вхож в нашу семью и хорошо к нему относятся))
Они там уже много что напланировали и решили без меня...
Поделиться92008-09-22 19:35:45
Они там уже много что напланировали и решили без меня...
О_о.....
я думала такого уже не бывает...
Поделиться102008-09-22 19:43:31
я думала такого уже не бывает...
ну они просто не думали, что я против... Просто разговор был в моё отсутствие!
Поделиться112008-09-22 19:45:49
ну они просто не думали, что я против... Просто разговор был в моё отсутствие!
и ты считаешь, что друзья так поступают?
Поделиться122008-09-22 19:51:55
и ты считаешь, что друзья так поступают?
Я незнаю.. но думаю он от этого совсем не выиграл.. это ничего изменить не могло...
Хотя он очень хороший человек ... И заслуживает - взаимную любовь!
Поделиться132008-09-22 23:54:12
Это понятно, но как не обидеть его?
если он тебя любит, то должен желать тебе счастья).. а если так, то о какой обиде речь?
Поделиться142008-09-24 15:20:41
islove
Я думаю, что он тебя любит сильно и по настоящему и очень хочет быть с тобой. Так как вы с ним давние друзья и ты всегда относилась к нему дружелюбно, доверяла ему ,считалась с его мнением, у него и появилась надежда на что-то большее.Света ты пишешь, что тебе его жаль, но я думаю что кроме этого, ты его все-таки уважаешь и как друга терять его не хочешь ,,и держиш возле себя. Ты вбила себе в голову какую-то сверх естественную любовь, ждешь ее и она не дает тебе открытыми глазами посмотреть реально на то ,что есть. Мне почему-то кажется, что ты еготоже любиш , но это мое мнение.
Поделиться152008-09-24 16:42:14
если он тебя любит, то должен желать тебе счастья)..
Петя, наверное , если бы я давала совет кому то- ответила точно так же как ты))
ты его все-таки уважаешь и как друга терять его не хочешь
Да я его уважаю и ценю, как друга!
Мне почему-то кажется, что ты еготоже любиш
Пусть время и расстояние нас рассудит... Он уезжает и разлука покажет насколько сильны его чувства, да и я разберусь в своих, ведь бывает, что люди осознают, как дорог ему человек , когда его уже нет рядом)
Поделиться162008-09-29 11:30:40
Пусть время и расстояние нас рассудит... Он уезжает и разлука покажет насколько сильны его чувства, да и я разберусь в своих, ведь бывает, что люди осознают, как дорог ему человек , когда его уже нет рядом)
Света , я думаю ты сделала правильное решение. Время и разлука твой советчик.
Поделиться172008-09-30 13:25:48
Славик
Спасибо...
Поделиться182009-01-25 16:05:52
ведь бывает, что люди осознают, как дорог ему человек , когда его уже нет рядом)
эх... еще как бывает.
Поделиться192009-01-27 22:57:57
Очень хочется, чтобы в жизни у каждого все было супер и что бы говорить и слышать приходилось только лишь "ДА".
Поделиться202009-01-28 14:55:11
что бы говорить и слышать приходилось только лишь "ДА".
это применимо может быть в случае любви или чувств... но представь себе, что товарищ предложит совершить преступление, а все будут говорить только да....
Поделиться212009-01-29 08:33:05
Если он действительно друг,то приймет любой твой ответ,даже если он будет отрицательным...главное не боятся и сказать все как оно есть...
Поделиться222009-02-02 03:05:10
это применимо может быть в случае любви или чувств.
Я это и имела в виду, ведь это же тема "Любовь и отношения"
Поделиться232009-02-02 09:38:59
главное не боятся и сказать все как оно есть...
А если это твое НЕТ "убьет" человека??? может он так впечатлиться что с ним что - нибуть случиться...
Поделиться242009-02-03 08:41:11
Покоритель сердец
Я конечно все понимаю,но почему то не могу прокомментировать написанное=(
в голове оно крутится...а высказать,объяснить не могу(((((
Поделиться252009-02-03 16:23:29
А если это твое НЕТ "убьет" человека???
Я сама очень впечатлительная... Наверное нервы лечить надо, ведь- на нашу психику влияет, абсолютно всё... Надо уметь себя держать в руках, только вот вопрос , как этому научиться?
Поделиться262009-02-04 08:38:36
Покоритель сердец
Ну ведь пойми что тянуть с таким делом тоже нельзя(((((
Поделиться272009-02-04 09:31:27
тянуть с таким делом тоже нельзя
Тут, полностью согласен... Тянуть никак нельзя... Были случаи, тем девушкам которые влюблялись так, что от них проходу не было, приходилось обьяснять, что ничего не получиться... Я всегда был такого мнения. что лучше сразу все обьяснить, хотя это очень жестоко по отношения к сильно влюбленному человеку... но это более гуманнее. чем тянуть и давать надежду, которой нет...Но все равно нада смотреть на психологическое состояние человека, иначе можно когото и погубить нечаяно....
Хотя с другой стороны, если кто то хочет уйти из жизни, то рано или поздно он это сделает... а жить с кем то только из-за того, что он шантажирует самоубийством.....
Как же все сложно в этом мире...
Поделиться282009-02-05 08:09:10
Покоритель сердец
Ну я уже в роди написала свое мнение в теме которую ты создал...я считаю что это не любовь(прекрасная,светлая,чистая).а любовь(самовнушения,ненавистная)...
Поделиться292009-02-05 10:41:53
Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, ведь истина всегда восторжествует. Зачем подавать кому-то надежду, если нет любви и твоя душа к нему не лежит. Конечно сказать "нет"(как и услышать) не легко и сделать это нужно так, что бы не обидеть человека, не принести ему страдания.
Поделиться302009-02-07 02:40:53
Да уж! Слышать нет это очень больно! Ну как сказано уже до меня! Лучше услышать это сразу, чем потом когда уже считаешь что у тебя есть надежда, на взаимность! Ведь тогда ещё больнее будет!